ТИЛИ-ТРЯМ

Сказка первая - вступительная
Имя «Трямыч» придумали как-то сразу, а вот с Лелькой возникли проблемы.
Лелька : Мы действительно очень долго мучились. Как только меня не хотели назвать. Мы даже остановились на имени Редиска. Его уже почти утвердили, но тут как-то неожиданно возникла Лелька. Все дети говорят ля-ля. Вот и подошло. Имя оказалось настолько удачным, что менять его не стали.
Кстати, многие на «ВарианТе» такИнну и называют - Лелька.Она не обижается, говорит, что детская героиня близка ей по духу. Такая же жизнерадостная, неугомонная и любознательная. А вот с Трямычем все сложнее. Герой и актер- два совершенно противоположных человека.
Трямыч : Мой герой весь такой правильный. Лельку все время учит, у меня и на костюме всякие буковки, циферки. На меня даже очки надели, правда, без стекол. Я же в жизни, наверное, даже ближе к Лельке. Я, конечно, не такой хулиган, как Лелька, но и не такой правильный. Приходится вживаться в роль, читать много литературы.Надеюсь, что, когда у меня будут собственные дети,мне это пригодится .
Сказка вторая - съемочная
Первая передача вышла в эфир 21 мая в девять вечера. Поначалу было нелегко: долго притирались к образам, к костюмам, к декорациям. Да и простопривыкали друг к другу.
А вообще, съемки у тили-трямщиков проходят активно. Кроме Инны и Паши, на съемочной площадке присутствуют режиссер Наталья Обухова и оператор Марат Зайдуллин.
Наталья Обухова: Я действительно руковожу на съемочной площадке, даю команды оператору. А сценарии всех передач мы обсуждаем вместе. Иногда бывает так, что из самого простого и незатейливого сюжета получается великолепная передача, а бывает такое, что сценарий приходится писать заново.Вообще мы- команда, если кто-то выпадет из этой цепочки, то ничего у нас не получится. Ну, как мы будем работать, например, без оператора.
Марат Зайдуллин оператор (смеется): Они без меня действительно никуда. Сложно работать на детскую программу. Это же постановочные съемки. Все время нужно
выстраивать кадр:цветочек подвинуть, сказать вовремя актеру, чтобы он не забывалработать на камеру, помнил, что перед ним зритель, а не просто объектив. Но они же - настоящие профессионалы. А я так -просто на кнопку нажимаю.
Сказка третья, последняя, правдивая
Лелька: Мы рады, что нам помогают родители. Присылают свои идеи, общаются с нами. Вы просто не представляете, как это здорово - получать письма, рисунки и видеть, что все это дети делали не одни, а вместе со своими родителями. Они работают, как и мы - командой.
Редакция программы Тили Трям постоянно старается привлекать интересных людей к работе: новых сценаристов, режиссеров и даже актеров. Кстати герой Арче долго не получался и не хотел «оживать». Перепробовали на эту роль большое количество актеров. Но чудо проихошло только после того как в руки его взял Павел Курносов, (он же Трямыч), герой приобрел свое «Я» и очень полюбился иелезрителям. На данный моментв тили-трямскую компанию добавился новый режиссер – Елена Семина, а так же команда режиссеров монтажа.
Привлечь к экранам детей, да так, чтобы они еще и расставаться с героямине хотели, шутка ли?Это, как говорится, от рождения должно быть.Одним словом, талант.

| Наши программы | ТИЛИ-ТРЯМ



Телекомпания "ВарианТ" © FinS.ru
<<< Назад