Времечко

Ой машину угнали

17.03.2004

Чашечка кофе в кафе героине нашего времечка Аиде обошлась в 90 тысяч рублей. Не пугайтесь, просто такова была стоимость ее не новенькой, но любимой восьмерки.

Аида;- просто я зашла сюда на 15 минут с друзьями, вышла - машины нет. Ну сначала судорожно начала бегать, искать свою машину .

Позвонив по телефону 02, Аида вызвала милицию. Несколько часов ее подробно расспрашивали.

Это было в декабре. Следующие два месяца прошли в слезах и в ожидании чуда. После чего Аиде пришло уведомление, что дело закрыто. За неимением улик.

Аида;-  сначала надежда была, а потом, когда поговорили со своим следователем, она мне сказала, что одна машина из тысячи находится и то случайно года через два три.

Ежедневно в Казани угоняют в среднем по два автомобиля. Если через 10 дней их не находят, преступление переходит в разряд краж. С начала этого года зафиксировано 18 таких случаев. Причем покушаются в основном на отечественные автомобили. Иностранные - сложнее реализовать. Что касается проникновения в салон - здесь условия равные.

Константин Максимов - начальник отдела по раскрытию автоугонов и краж УВД г.Казани;- сколько угонов в нашей практике было, ни разу сигнализация не сработала, а машина уходит в течение минуты,  угонщики - люди ухищренные, знают как отключить ее. У них есть сканеры, которые могут смоделировать частоту вашей сигнализации и в последствии ее спокойно открыть .

Константин Александрович говорит, что профессиональные угонщики способны справиться с любыми преградами. Разве что без руля не уедут. Однако различные системы защиты могут заставить их повозиться, что как раз в вашу пользу.

Константин Максивов;- Если угоняется днем, то 10 минут это очень много. Может подойти хозяин, милиционер может увидеть, может кто-то из прохожих увидит подозрительного и вызовет милицию. За 10 минут мы вполне можем прореагировать и задержать преступника.

Отважная автомобилистка Аида кроме более дорогой сигнализации на свою новую машину поставила и систему защиты Гарант. Считает, что это хоть как-то убережет ее железную подружку.

Официальная статистика - в месяц угоняется около 60 автомобилей. Своих хозяев не находят лишь около девяти из них. Однако рядовые казанские автомобилисты в большинстве своем считают, что найти угнанную машину нереально.

Если вы не хотите, как Аида потерять свою железную леди, позаботьтесь о дополнительных способах защиты, кроме сигнализации. Старайтесь даже днем не оставлять машину без присмотра и ставить ее на охраняемые стоянки. Ну а чтобы вам не продали угнанный автомобиль: запомните.

 Следует насторожиться если:

1) продавец торопиться продать авто

2) цена удивительно низкая

3) продавец отказывается пройти экспертизу в ГАИ

4) ПТС - выдан не в первый раз

Все новости (архив)


Телекомпания "ВарианТ" © FinS.ru
Застеклить балкон с крышей и еще.