Времечко

Мошенничество в особо крупных размерах

18.03.2004

 Приехав ранним зимним утром на новую квартиру 73 - х летней Диляры Исмагиловны, родной тетки свого мужа, Раиса Ахметсафовна там ее необнаружила. Зато увидела, что какие-то люди из ее квартиры вывозят вещи.

Раиса: Бабушки нету. В эту ночь она вообще не ночевала. Чужие люди выносят вещи, грузят в машину. Мы одного ловим, чтоб не убежал. И вызвали милицию.

Краткое  досье: Сабитова Диляра Ибрагимовна, 1931 года рождения. Ветеран труда. Награждена медалью за доблестный труд. Детей и внуков нет. Ближайшие родственники - семья племянника. Осенью прошлого года по программе ветхого жилья переехала в однокомнатную квартиру на улицу Мусина.

 В милиции после долгих разбирательств выяснилось причина всему произходящему. Оказалась, что бабушка , вместе с бывшей соседкой, которая по словам милиционеров, выдавала себя за её племянницу , квартиру продала.

Оперупалнамоченный: Было такое, что она выдавала себя за племянницу, но она мотивировала это тем, что у них были доверительные отношения. Это связано еще и с тем, что бабушка возилась с ребенком, забирала его из садика. И бабушка просто не ожидала, что квартира будет продана и она останется на улице.

На улице бабушка не осталась, живет со дня своего чудесного возвращения 15-го января у племянника в двухкомнатной хрущевке. И о том, что было, как продали квартиру и где она была в ночь с 14-го на 15-е января вспоминает с трудом. По словам родных, у неё серьезные расстройства памяти. Хотели даже на неё опекунство оформить. Да неуспели.

 

 По причине сомнений в дееспособности бабушки, родственники забрали у нее паспорт и все документы. Но даже это не помешало квартиру продать.

опер: Бабушка написала заявление с Галямовой - подозреваемой и они получили новый паспорт и все необходимые документы для продажи квартиры.

По словам сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями - все было сделано официально, и на всех документах стояли подписи Диляры Ибрагимовны. Факт подделки документов установить неудалось.

Опер: вопрос стоит в том, что бабушка недееспособна, т.е. в этом и заключается мошенничество. Войдя в доверие, введя в заблуждение продали квартиру.

Статья за мошенничество в особо крупных размерах, по которой было возбуждено данное уголовное дело, предусматривает наказание от 5-и до 10-и лет лишения свободы.

  Опер: Но в принципе за данную статью люди отделываются условно.

Пока дело еще не завершено. Как рассказали в милиции деньги находятся у риэлтора, который занимался куплей-продажей, а квартира под арестом. Правда, как мы увидели, печать с двери уже тщательно сорвали. И случай с Дилярой Ибрагимовной, по словам милиционеров, далеко не единственный.

Опер: В Казани очень много мошенников, которые выцепляют одиноких бабушек и входят в доверие. А потом в конце концов они остаются на улице.

Все новости (архив)


http://asupartner.ru - игровые автоматы вулкан онлайн играть бесплатно без регистрации сейчас
Телекомпания "ВарианТ" © FinS.ru