Времечко

За год интенсивной работы за компьютером зрение, от идеальной единицы -ухудшается до минус трёх

29.03.2004

В народе советуют -поставь рядом с компьютером кактус, он на себя весь вред брать будет, излучения поглощать. Неправда! Колючки ровным счётом никакой пользы не принесут, кроме эстетической.

 Александр Еремеев: зав. кафедрой валеологии КГУ;- Прежде всего страдает зрение... мозговая перегрузка. 

 Вреда много, а деваться некуда, ведь сейчас почти вся работа связана с компьютерами. Можно пойти путём тех же высоких технологий и приобрести себе навороченный жидкокристаллический монитор. Он не имеет в своём устройстве электронно -лучевой пушки, и поэтому более безопасен. Удовольствие обойдётся вам как минимум в 15 тысяч рублей.

 Виктор Федоров: менеджер фирмы "Премьер Компьютерс"; На сегодняшний день можно сказать, что мониторы по современным стандартам  уже являются абсолютно безопасными и не вредят.  Все средства защиты встраиваются в монитор. 

 Александр Еремеев: зав. кафедрой валеологии КГУ;- Сейчас прямо на экран наносится защитный слой, но защищает он только какое то время, а потом негативные последствия проявляться. 

Так что технические новинки помогают лишь некоторое время. И к тому же -не всякий шеф согласится разоряться ради вашего драгоценного здоровья. Снизить вредное воздействие компьютерного излучения помогут простейшие советы.

Еремеев - валеолог; - Нужно периодически вставать, делать гимнастику... зарядку для глаз отвернувшись от компьютера. 

 И кстати, за год интенсивной работы за компьютером зрение, от идеальной единицы -ухудшается до минус трёх.

Все новости (архив)


kinobars.ru igrovieavtomativulkan net казино вулкан
Телекомпания "ВарианТ" © FinS.ru