Времечко

Её партнёр по работе питон

29.01.2004

Домашние животные могут быть без шерсти , без лап , но зато с головой плавно переходящей в хвост. Как у удава или питона. Но от этого они не становятся менее любимыми. Это хвостатое чудо - императорский удав Тигран , ему 6 лет . Живет у Ольги дома и является её партнером по работе, хотя и очень юным - удавы живут около 70-ти лет.

Ольга- "он в принципе не ребенок - он хищник , но он ручной , поскольку я с ним выступаю, он привык и мы с ним так сказать живем дружно"

Несколько лет назад Ольга , в прошлом цирковая актриса, решила прекратить жизнь на колесах , но продолжала работать по клубам и ресторанам с различными номерами. И пришла ей в голову мысль - сделать экзотический номер , так и появился первый хвостатый партнер.

Ольга- "можно сказать дрессирует он меня -  номер придумываю я , но если он что-то не хочет - это не сделаешь"

Кроме тиграна дома живет еще малыш - тигровый питон -альбинос . Появился он у Ольги недавно и поскольку он почти белый зовут его снежок.  Им занимается дочь Ольги - Диана .

Диана- "он ласковый , добрый, нежный - когда сыт"

По этому пресмыкающихся зверюшек кормить нужно вовремя. Питаются Тигран и Снежок только живым кормом - крысами или кроликами, примерно раз в неделю. Очень,  выгодные зверюшки.. Весь уход за ними - это покормить, помыть, на руках подержать, но главное не простудить - животные-то из тропических стран, поэтому и любят температуру около двадцати восьми градусов.

Ольга - "я примерно знаю когда он болеет - он может и чихать у него и сопельки могут быть . если простывает. Главное , чтобы ничего сложнее не было , лишь бы воспаением легких не заболел "

А если серьезно заболеет , то вылечить сложно - в Казани специалистов - герпетологов почти нет. Так что просто как домашнее животное ни питона ни удава Ольга заводить не советует. Тем более что такое хвостатое чудо может вырасти длиной в несколько метров и весом более ста килограмм. А это как-никак хищник по этому нужно знать как с такими животными общаться , как кормить.

Ольга- "в принципе они могут перепутать кролика , если например захочешь погладить , могут подумать что это кролик и схватить --такое  было , но не у меня"

За несколько лет общения со своими питомцами Ольга ни разу не была укушена. Наверное по тому, что Доброе слово и питону приятно.

Все новости (архив)


Слава и деньги? Без проблем! Выбирайте vulcano casino!
Телекомпания "ВарианТ" © FinS.ru